Во вторник, 7 июня, в результате АТО в Казахстане силовики ликвидировали 13 человек, подозреваемых в тероризме, таким образом количество убитых, подозреваемых в госперевороте в Актобе, возросло на 1 человека со вчерашнего дня.

Об этом сообщают РИА Новости. По данным пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева, еще 4 участников стрельбы в Актобе ранены, 7 человек на данный момент разыскиваются.

Правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме. Сообщается, что после перестрелки в Актобе 5 июня, обстановка в городе на западе страны стабильная.

В воскресенье 5 июня, группа людей напала на два оружейных магазина "Паллада" и "Пантера", а также на артиллерийскую воинскую часть, которая находится на улице Есет-Батыра. В "Палладе" преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским.

При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан. По данным казахских СМИ, нападению подвергся и полицейский участок в пятом микрорайоне города. Сразу же после этого поступила информация о как минимум двух погибших казахских военных, а в результате действий правонарушителей было захвачено огнестрельное оружие.

"Страна" выяснила, с чем связаны нападения, была ли попытка госпереворота и какие последствия теракты в Актобе будут иметь для Назарбаева

Как сообщала "Страна", 6 июня в МВД Казахстана сообщили, что в результате перестрелки в Актобе было убито 12 подозреваемых в тероризме, 6 предполагаемых преступников - ранены. Также еще 6-7 участников теракта в Казахстане разыскиваются. По данным правоохранителей Казахстана, у беглецов на руках находятся 5 единиц огнестрельного оружия.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости