Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс заявил о том, что продолжает борьбу за голоса т.н. суперделегатов вплоть до решающего съезда партии в конце июля, сообщает ГазетаРу со ссылкой на штаб сенатора Сандерса.

Это стало оперативным ответом Берни Сандерса на данные о подсчете голосов, представленные агентством Associated Press, согласно которым экс-госсекретарь и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон уже набрала определяющие голоса для выдвижения единственной кандидаткой в президенты США от "ослов" (Официальное аллегорическое название Демократической партии США).

В опубликованном на сайте заявлении пресс-секретаря Сандерса Майкла Бриггса говорится, что предварительный подсчет СМИ голосов партийных выборщиков — ошибочный шаг, а Клинтон "не имеет и не будет иметь необходимого числа объявленных делегатов".

В сообщении отмечается, что результат будет зависеть от решения суперделегатов, которые должны определиться с выбором к партийному съезду.

"Наша работа отныне заключается в том, чтобы убедить этих суперделегатов в том, что Берни — наиболее сильный кандидат против Дональда Трампа", — подчеркнули в штабе.

"Страна" сообщала о том, что Сандерс обошел Клинтон на праймериз в Висконсине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости