Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола пообщался с журналистами на пресс-конференции перед матчем с "Шахтером". Его цитирует Sportarena.

"Я доволен тем, как мы начали сезон и в АПЛ, и в Лиге чемпионов. Наверное, лишь первые 40 минут матча с "Лионом" у нас были плохими. Мы постоянно наблюдаем за своими игроками и делаем выводы о их готовности играть".

Наставник "Сити" также отметил важность для команды экс-хавбека "Шахтера" Фернандиньо.

"Для любого тренера игрок уровня Фернандиньо - это большое счастье и удача. Он постоянно совершенствуется и пытается развиваться. Я очень рад, что могу с ним работаться", - сказал Гвардиола.

"Победа в Лиге чемпионов? Я родился и вырос в Барселоне. В 13 лет я стал в "Барселоне" играть в футбол. У меня в крови быть чемпионом, быть победителем. Футбол, впрочем, это игра. Мы не всегда сможем и будем выигрывать. Одного лишь желания побеждать не достаточно. Должны быть совместные усилия, чтобы "Ман Сити" смог победить в Лиге чемпионов. Мы к этому еще не готовы. Мы хороши, но пока не готовы. Однако, возможно, в ближайшие 5-10 лет эта победа будет возможна".

Как сообщала "Страна", ранее Хосеп Гвардиола рассказал о трансферном бюджете английского клуба шейха Мансура.

Мы писали, что наставник "Манчестер Сити" Гвардиола рассказал о мыслях об увольнении.

Напомним, после матча Лестер - Манчестер Сити.  Гвардиола едва не задушил Зинченко в объятиях.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!