В Киеве задержан гражданин Бразилии, у которого в чемодане нашли 4 килограмма наркотика кокаина. Он прибыл в аэропорт "Киев (Жуляны)" с целью получения своего багажа в понедельник, 22 октября.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"При осмотре указанного чемодана выявлено наличие двойного дна. В дальнейшем в ходе осмотра указанного дна обнаружено и изъято 2 скрепленных между собой пакета из профольгованного материала, внутри которых находилось порошкообразное вещество белого цвета массой 4,1 кг. Проведенный с помощью экспресс-теста COCAINECRACK TEST экспресс-анализ дал положительный результат на наличие в порошкообразном веществе наркотического вещества - кокаина", - сообщили в прокуратуре.

Бразилец задержан. Готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 307 УК Украины ("Незаконное хранение, перевозка с целью сбыта наркотических средств"). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", Приватбанк заявил о блокировке 1,5 тысяч счетов наркоторговцев.

В "Приватбанке" заявили, что осенью в Украине появился новый канал распространения наркотиков и теперь наркоторговцы начали использовать технологию QR-кодов. Стикеры расклеивают на деревьях, досках объявлений, стенах, банкоматах "Приватбанка". Ежедневно инкассаторы и IT-специалисты снимают десятки таких наклеек.

Отметим, что украинец пытался провезти на Родину под обшивкой автомобиля 340 граммов героина.  

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!