Специалисты Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского констатируют, что в Киев вернулась метеорологическая осень, "бабье лето" завершилось.

В обсерватории отметили, что нынешнее "бабье лето" длилось с 7 по 20 октября. При этом в середине месяца побиты 5 температурных рекордов.

17 октября в украинской столице зафиксировали рекорд максимальной температуры воздуха, когда после полудня столбик термометра поднялся до +24,0°С, что сразу на 3,7°С выше предыдущего максимума этого дня, который фиксировался в 1885 и 1990 годах.

В связи с этим среднесуточная температура также превысила на 0,9°С историческое значение 1967 года в +15,9°С, что соответствует температуре настоящего лета.

18 октября был зафиксирован рекорд максимальной температуры воздуха, когда после полудня столбик термометра поднялся до +23,1°С, что на 1,3°С выше предыдущего максимума в этот же день, который также отмечался в 1967 году.

В связи с этим среднесуточная температура также превысила на 1,1°С историческое значение 1967 года, составлявшее +15,8°С.

По данным наблюдений метеостанции обсерватории 21 октября максимальная температура несколько превысила +13°С, а минимальная опустилась ниже +10°С. Среднесуточная температура воздуха составляла +11°С.

"Таким образом, в воскресенье в Киев вернулась метеорологическая осень", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна",  ранее синоптики обещают мокрый снег в Украине уже на этой неделе.

Ранее в Украине придут серьезные заморозки, а после них наступит новое бабье лето.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!