Киевские правоохранители задержали второго соучастника нападения на ювелирный магазин в столице 12 августа, во время которого погиб охранник заведения, им оказался гражданин РФ, 1984 г.р., сообщает отдел коммуникации полиции Киева в понедельник.

Позже стало известно, что этот соучастник нападения на ювелирный магазин арестован на 60 суток без права внесения залога.

"Шевченковский суд Киева арестовал на 60 суток без права внесения залога соучастника нападения на ювелирный магазин, во время которого погиб охранник", - сообщается на странице полиции Киева в понедельник.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/

Ранее в полиции сообщили о задержании злоумышленника в Киеве, ему было объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства (п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины) и разбойного нападения (ч.4 ст.187 УК), предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненно.

Также была установлена личность третьего нападающего: он также россиянин, после совершения преступления сразу уехал в РФ, готовятся материалы для его объявления в международный розыск.

Как сообщалось, 12 августа 2018 года в Киеве на ул.Щербаковского группа вооруженных преступников совершила нападение на ювелирный магазин. Ворвавшись в помещение, они несколько раз выстрелили в охранника, забрали ювелирные украшения на сумму около 5 млн грн и скрылись с места совершения преступления. Охранник от полученных ранений скончался.

11 октября Крищенко сообщил, что в Одессе задержан гражданин РФ, причастный к совершению разбойного нападения в украинской столице, он уже доставлен в Киев, уведомлен о подозрении в совершении преступления и находится под стражей. В тот же день суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!