В львовской полиции подтвердили, что ищут неизвестных, которые похитили гражданина Турции и требовали $100 000 за его освобождение уже задержаны.

Вчера об этом рассказала "Страна", а сегодня сообщил отдел коммуникации полиции Львовской области.

Информация о похищении человека поступила в Галицкий отдел полиции вечером 21 октября.

"По словам заявителя, неизвестные, угрожая оружием, посадили мужчину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. За его освобождение злоумышленники требовали сто тысяч долларов у знакомого похищенного – его соотечественника", - говорится в опубликованном сообщении.

По этим фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст.189 (вымогательство) УК Украины. Трех подозреваемых в причастности к похищению 35-летнего гражданина Турции, задержали во время оперативных мероприятий. 

"Похищенный иностранец освобожден – сейчас угрозы его жизни и здоровью нет", - говорится в опубликованном сообщении. Полиция установила личности злоумышленников.

"Это двое граждан Азербайджана в возрасте 26 и 27 лет, а также 40-летний гражданин Турции. Вскоре суд изберет им меру пресечения", - подытожили в полиции.

Фото: lv.npu.gov.ua 

 

Ранее в Киеве похитили директора стройфирмы.

Также мы сообщали, что в столиуе четверо бандитов на Toyota Prado похитили человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!