Курьезный квартирный грабеж с нападением на хозяев произошел вечером 21 октября в столице. Причем начиналось преступление как банальная квартирная кража.

Когда хозяева одной из квартир, расположенной в доме на улице Анри Барбюса в Печерском районе Киева отсутствовали, группа домушников потихоньку вскрыла замки и начала хозяйничать в квартире. Вероятно, воры настолько были уверены, что собственники не вернутся, что даже не выставили "на шухере" никого из сообщников.

Как узнала "Страна" из собственных источников в МВД, дело приобрело совершенно иной оборот, когда неожиданно вернулась хозяйка. Она застала в своей квартире двух мужчин в масках, которые аккуратно сняли обувь и разгуливали по квартире босиком. Вовсе не для того, чтобы не натащить грязи, а чтобы не дать зацепку криминалистам - не оставить на ковре оттисков подошв своей обуви. Женщина принялась кричать, звать на помощь соседей и даже попыталась задержать домушников в квартире. С одним из воров она даже сцепилась в борьбе, но все-таки злоумышленник оказался сильнее, оттолкнул ее в сторону и сбежал вместе с приятелем, прихватив обувь и ценности. Позже хозяева обнаружили, что в квартире пропало около 250 тысяч грн.

Полиция завела дело по ч.4 ст.186 УК Украины (Грабеж, совершенный организованной группой). Санкция статьи предусматривает наказание до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Квартирные грабители пока не задержаны. В полиции говорят, что девушке еще повезло - ведь бандиты могли запросто убить или покалечить ее, когда она застукала их "на горячем".

Как сообщала "Страна", ранее в Киева пациента обокрали в машине скорой помощи после приезда в больницу.

Мы писали, что в центре Киева домушники, не найдя ничего ценного, украли у пенсионерки ее любимую собачку.

Также мы сообщали, что в киевском ресторане воры-виртуозы вытащили у израильтянина конверт с суммой в треть миллиона.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!