В воскресенье, 21 октября, завершился 11-й тур чемпионата Украины по хоккею (УХЛ) в рамках которого "Донбасс" уверенно обыграл "Ледяных Волков", "Кременчук" в Харькове разгромил МХК "Динамо", а "Днепр" на классе обыграл "Белый Барс". Об этом сообщает пресс-служба УХЛ.

"Донбасс" – "Ледяные Волки" 8:3  (3:0, 3:2, 2:1)

Первый матч тура стартовал в Дружковке, где действующий чемпион Украины сыграл с "Ледяными Волками" из Киева. В этой встрече явным фаворитом были дончане, и они сполна смогли доказать своё преимущество.

С самого начала встречи чемпионы Украины захватили игровое преимущество и просто не позволяли противнику организовывать полноценные атаки на свои ворота, но команде Николая Сидорова всё же удалось трижды поразить ворота Богдана Дьяченко. А накал страстей на площадке и попутно вспыхающие драки только придавали остроты этому поединку.

Киевскую команду заметно отличает именно боевой характер, который заставляет понервничать как лидеров, так и аутсайдеров чемпионата. 

"Кременчук" – МХК "Динамо" 1:7 (0:3, 1:2, 0:2)

В Харькове кременчужане уверенно обыграли харьковский клуб и смогли закрепиться на первой строчке в турнирной таблице. Да и по ходу всего матча именно команда из Кременчуга обладала явным преимуществом, чем не уставала пользоваться все 60 минут встречи.

Только первую половину первого периода команды играли на равне, а потом, после трёх пропущенных шайб, харьковчане "посыпались" и были вынуждены играть роль доганяющих. «Кременчук», в свою очередь, только наращивал свой прессинг и не позволял противнику атаковать ворота Никиты Гордюшина.

Стоит отметить, что эта победа стала десятой кряду для кременчугского клуба и они на кураже продолжают зарабатывать результативные баллы, даже не думая останавливаться на достигнутом.

"Белый Барс" - "Днепр"

В Белой Церкви состоялся заключительный матч 11-го тура чемпионата Украины по хоккею (Украинской хоккейной лиги) между местным "Белым Барсом" и херсонским "Днепром".

В предыдущих двух матчах сезона между ними оба раза победа оставалась за херсонцами – 7:0 и 5:2 соответственно.

В середине первого периода "Белый Барс" ненадолго "посыпался" – и тут же пропустил. Счёт в матче открыл Андрей Жвачкин, а затем дублем отметился Илья Декало. После замены голкипера "барсы" оживились, однако под занавес двадцатиминутки пропустили вновь: численное преимущество реализовал Роман Мацейко.

Второй период прошёл в более равной борьбе, но "Белому Барсу" никак не удавалось пробить Олега Петрова. Зато смог увеличить счёт Никита Коваленко, протолкнувший шайбу мимо голкипера.

Итоговый счёт установил на старте третьего периода – Ярослав Панченко. Он получил шайбу между двух защитников и отправил игровой снаряд в ворота Дениса Сурканова, сменившего Петрова.

Cвой следующий матч "Белый Барс" проведёт 24 октября в 17:30 против "Ледяных Волков", а в тот же день в 18:30 состоится центральный поединок тура – "Днепр" на выезде сыграет с "Кременчуком".

"Белый Барс" - "Днепр" 1:5 (0:4; 0:1; 1:0)

Шайбы: 0:1 Жвачкин (Афанасьев, Коляда), 08:04. 0:2 Декало (Макарицкий, Матусевич), 11:50. 0:3 Декало (Найдёнов, Золотухин), 13:17. 0:4 Мацейко (Пугачёв - больш.), 19:32. 0:5 Коваленко (Коляда, Афанасьев), 38:48. 1:5 Панченко, 43:52.

"Белый Барс": Пеленский (Качула - с 13:57); Логач - Таран, Васильев - Грицюк, Гриценко - Собко; Дурдыев - Печерских - Тимченко, Бородай - Качан - Лесников, Ромахин - Панченко - Арабов, Андрощук - Панов - Ан. Резюк.

"Днепр": Петров (Сурканов - с 40:00); Матусевич - Декало, Пугачёв - Афанасьев, Шпак - Сирченко, Будько; Коляда - Коваленко - Жвачкин, Янишевский - Мацейко - Макарицкий, Бондаренко - Найдёнов - Золотухин, Болотин - Брага - Тимченко.

Видео: youtube.com/УХЛ

Ранее "Страна" опубликовала обзор десятого тура Украинской хоккейной лиги. В упорной борьбе "Днепр" уступил "Кременчуку". 

Напомним, что в матче УХЛ "Донбасс" обыграл МХК "Динамо" и реабилитировался за два проигрыша подряд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!