Корпорация Roshen заключила мировое соглашение с "Киевским БКК" относительно прав интеллектуальной собственности, в частности в споре о похожих упаковках тортов. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на источник, знакомый с ходом судебных разбирательств.

По его словам, Roshen больше не имеет претензий к БКК. "Мы заключили мировую с БКК по "Киевскому торту", и по красной ленте, и по "Золотом ключику". Уже со следующего года потребитель это поймет, увидев торты на полках", - сказал он.

В то же время в Госреестре судебных решений опубликовано определение от 18 октября, в котором Roshen просит суд отменить ранее принятые решения по обеспечению исков по интеллектуальной собственности. Суд просьбу корпорации удовлетворил.

Напомним, судебные споры за право использования названия "Киевский торт", а также элементов его упаковки в виде листьев каштанов и красной ленты с золотыми надписями ведутся уже более года по иску Roshen. Roshen также забрал у "Киевхлеба", материнской компании БКК, права на торт "Сказочный ключик".

Фото: biz.liga.net

Ранее "Страна" сообщала, что суд запретил кондитерам копировать листья каштана и название "киевский торт", как у Roshen.

Также читайте о том, что суд отклонил претензии Киевхлеба к Рошену из-за спора о торте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!