В Киеве мужчина угрожал взорвать магазин в Оболонском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы патрульной полиции.

"В Киеве мужчина угрожал взорвать магазин: патрульные оперативно задержали предполагаемого злоумышленника", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ночь на понедельник в полицию обратилась продавщица одного из торговых объектов на улице Богатырской и сообщила, что неизвестный забежал в помещение магазина и угрожает взорвать гранату.

Фото: patrol.police.gov.ua

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, злоумышленника в магазине уже не было, однако заявительница предоставила детальное описание мужчины.

Полицейские начали отрабатывать прилегающую территорию и вскоре обнаружили гражданина, похожего по ориентировке. Он начал заметно нервничать, как только полицейские приблизились к нему и всячески избегал разговора с инспекторами. А неподалеку в урне патрульные  нашли предмет, похожий на гранату.

Впоследствии гражданин признался, что это его граната, а действия, которые он совершил в магазине - просто неудачная шутка.

Инспекторы задержали мужчину и вызвали на место следственно-оперативную группу и взрывотехников.

Ранее "Страна" писала о том, что в столице Сербии взорвалось авто с отцом известной телеведущей.

Также мы сообщали, что под Петербургом взорвался завод пиротехники, есть погибшие.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!