В проекте бюджета на 2019 год госфинансирование деятельности "министерства памяти и правды" – Института нацпамяти Вятровича, в отличие от медицины и образования, увеличено почти вдвое.

На ведомство? в случае принятия нынешнего бюджета, выделят почти четыре миллиона долларов - 105 миллионов гривен. Об этом говорится на странице в Facebook главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского.

"Это в два раза больше, чем в 2018-м – 57,4 миллиона и в четыре раза больше, чем в 2017-м – 26,7 миллиона гривен. Стали украинцы жить в два раза лучше, чем в прошлом году или в четыре раза лучше, чем в позапрошлом? Выросла ли украинская экономика на 400 процентов за два года? Кто платит за этот праздник жизни? Вопрос риторический…" - говорится в сообщении.

В комментариях сообщили, что на деятельность одного "института Вятровича" предложено выделить сумму, превышающую финансирование пяти институтов Национальной академии наук Украины или 500 ученых.

Скриншот:  facebook.com/eduard.dolinsky

Скриншот: facebook.com/eduard.dolinsky

Как сообщала "Страна", Вятрович рассказал, что на музей "монументальной пропаганды СССР" нет денег. При этом в Ивано-Франковске сотни педагогов и медиков митинговали у ОГА, требуя повышения зарплат.  

Напомним, что в Украину идет вирус гриппа, опасный для пожилых и людей со слабым иммунитетом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!