Спикер Верховной Рады Андрей Парубий раскрыл подробности предложенных изменений в работе Верховной Рады. Депутатам предложили увеличить количество пленарных заседаний Рады и усилить взаимодействие с Кабмином, сообщает Интерфакс.

"Это введение так называемых смешанных недель – когда депутаты работают не только в пленарном режиме, но и работают в комитете – это в среду, – и работают один день в парламентских слушаниях – в пятницу. Но количество пленарных недель увеличивается – до трех в месяц.

Вводятся дебаты с правительством, чтобы это был не один час в пятницу в конце рабочего дня, когда депутатов в зале немного, а три часа в понедельник", – заявил Парубий.

При этом, спикер пояснил: "эта форма должна увеличить функции как контроля парламента за правительством, так и увеличить коммуникацию между парламентом и правительством".

Парубий подчеркнул, что на сегодня отношения Верховной Рады с Кабинетом министров "прекрасны". "Но такая форма работы может создать предусловия для того, чтобы законопроекты, которые вносятся на рассмотрение парламента, были проговорены, и функция контроля Верховной рады, безусловно, возрастет", - отметил председатель парламента.

"Страна" сообщала о том, что у Порошенко готовят блицкриг по выборам на Донбассе и изменение Конституции под особый статус

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости