Вчера, 21 октября, между президентами США и Турции прошли телефонные переговоры, главной темой которых стало убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги.
 
Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп договорились, что все обстоятельства смерти саудовского журналиста в Стамбуле должны быть прояснены. Об этом сообщает телеканал Haberturk.

Президент Турции пообещал уже завтра, 23 октября обнародовать детали расследования громкого убийства.

"Я расскажу о деле Джамаля Хашогги на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития", - сказал турецкий президент.

Также Эрдоган обратил внимание на то, что 2 октября - в день, когда, вероятно, и был убит журналист, из Саудовской Аравии в Стамбул приехала группа из 15 человек, а затем, когда сакандал разгорелся, в королевстве арестовали 18 человек.

"На каком же именно основании власти Саудовской Аравии арестовали 18 человек в рамках расследования инцидента? Все эти вопросы требуют прояснения", - сказал Эрдоганон.

Напомним, что в субботу 2 октября власти Саудовской Аравии сообщили о смерти Хашогги в результате конфликта в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что в настоящий момент под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сообщил о том, что со своих постов уволены советник наследного принца генерал Ахмед Асири, занимавший высокий пост в разведке королевства, и советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!