Источник в саудовском правительстве рассказал, что журналист Джамаль Хашогги был задушен в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле из-за паники, передает Reuters.

"В Стамбул направили команду из 15 человек, которая должна была мирным путем уговорить 59-летнего журналиста вернуться на родину. Во время встречи они стали ему угрожать, обещали накачать наркотиками и похитить. Журналист начал оказывать сопротивление, вырывался и звал на помощь, из-за чего группа впала в панику", - сказал собеседник. Публицисту попытались зажать рот, но переусердствовали и задушили, уверяет источник агентства. Это и стало причиной смерти.

После убийства один из участников операции надел одежду Хашогги и вышел из консульства. Это было сделано для того, чтобы камеры видеонаблюдения засняли, будто журналист свободно покинул диппредставительство. На самом же деле мертвого Хашогги расчленили, завернули в ковер и вывезли в лес в 90 километрах от Стамбула.

В это же время министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что до сих пор не знает, где находится тело журналиста.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп поддержал версию Саудовской Аравии о "случайном убийстве" журналиста.

Также Саудовская Аравия официально подтвердила убийство журналиста в консульстве в Стамбуле.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!