В селе Ожерельное Запорожской области правоохранители обнаружили и уничтожили наркоплантацию, а вблизи нее изъяли около тысячи боеприпасов. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

На наркоплантации, в частности, было около 400 растений конопли с признаками культивации. В лесополосе нашли и изъяли 930 патронов калибра 5,45 мм и боевую гранату РГД-5.

"Полицейские установили, что ранее неоднократно судимый житель Пологовского района 1976 года рождения возле своего дома вырубил частично тростник и посеял наркосодержащие растения на площади около 1500 квадратных метров. За наркорастениями мужчина тщательно ухаживал и охранял, для чего нанял работников и охранников", - сообщают в полиции.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого был изъят автомат АКС-74 и магазин с 29 патронами калибра 5,45 мм. В автомобиле его жены нашли пистолет и 15 патронов к нему.

"Пятеро лиц, причастных к выращиванию и охраны наркорастений, задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - добавили правоохранители.

Фото: zp.npu.gov.ua/

Открыты уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", Аброськин признал, что в этом году незаконный сбыт оружия в Украине вырос в два раза.

Мы рассказывали, как бандиты заставляют фермеров в Одесской области выращивать марихуану.

Ранее мы сообщали, что для Порошенко купили наградные пистолеты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!