Как уже писала "Страна", Служба безопасности Украины организует в понедельник, 22 октября, брифинг по вопросу разоблачения некого агента российских спецслужб (имя и фамилия не называются). Конференция руководства СБУ намечена на 11:30 в пресс-центре ведомства. Спецслужба не раскрыла других подробностей и соцсети уже наполнились догадками - что же за очередной "русский шпион" будет разоблачен.

В тоже время, источник "Страны" в СБУ сообщил детали будущего брифинга.

По его информации, "агент российских спецслужб" будет связан с делом Тимофея Нагорного. Напомним, бизнесмен, руководитель "Фонда волонтеров Украины" и бывший муж олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой подозревается в мошенничестве и совершении государственной измены, но сам он отрицает все обвинения в свой адрес. 

Также мы писали, что были задержаны два гражданина России, практически одновременно с Нагорным в Киеве. И которые также проходят по его делу.

По версии правоохранителей, они подозреваются в мошенничестве, а один из них (Георгий Левчук) - и в шпионаже. Россияне якобы намеревались завладеть деньгами экс-руководителя ОАО "Военно-строительное управление Москвы" Алексея Душутина, который ранее был осужден по обвинениям в финансовых преступлениях на территории России, а год назад сбежал в Канаду после того как его выпустили под домашний арест.

Именно на показаниях Душутина строятся подозрения против Нагорного.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!