На границе Украины и Польши задержали подозреваемого в подготовке терактов на Евро-2016
На границе Украины и Польши задержали подозреваемого в подготовке терактов на Евро-2016, фото: RFI

25-летнего гражданина Франции по имени Грегуар, который готовил серию терактов во время Евро-2016, задержали на границе между Украиной и Польшей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

У подозреваемого в подготовке терактов обнаружили 125 кг тротила и детонаторы. По предварительным данным, задержанный имеет отношение к радикально правой партии во Франции. Во время допроса он сообщил, что его волнует политика, которую ведет Франция, особенно, в вопросах распространения ислама и мигрантов.

Французские СМИ сообщают, что в доме подозреваемого уже провели обыски. Там также обнаружили взрывчатку, а также футболку с логотипом радикально правой партии.

Для обеспечения безопасности во время проведения Евро-2016 во Франции мобилизовали более 90 тысяч жандармов, полицейских и агентов безопасности.

Видео: СБУ

Как сообщала "Страна", появилось видео задержания СБУ француза, который планировал теракты на Евро-2016. Дело в отношении гражданина Франции, задержанного по подозрению в подготовке терактов во время Евро-2016, открыто французскими властями и поручено Центральному офису по борьбе с организованной преступностью и региональной службе уголовного розыска в Нанси.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости