Во Львове пикетировали форум, который проходит на русском языке. Об этом сообщает "Вголос".

У входа на "Арену Львов" стояли около 20 человек, которые пикетировали LVIV SMM FORUM IV. Организатор акции протеста "Львоф не ґаваріт па русски!" Андрей Сывохип рассказал, что он уже не первый год добивается, чтобы выступления лекторов форуме переводили на украинский язык, однако организаторы мероприятия его постоянно игнорируют.

"Русскоязычный SMM Forum проходит во Львове уже не первый год. И я постоянно обращался к его организаторам, чтобы они обеспечили перевод выступлений русскоязычных лекторов на украинский язык . Когда я узнал, что 20 октября во Львове будет проходить очередной форум, я начал писать организаторам мероприятия относительно языка выступлений лекторов, однако они не хотели со мной общаться. Также на сайте SMM Forum не было указано, что все спикеры будут выступать исключительно на русском языке", - отметил он.

Сывохип сообщил, что обращался с этой проблемой к мэру Андрею Садовому, но ответа не получил. Организаторы форума отказались сделать синхронный перевод на украинский язык.

"Во вторник я хотел купить билет на событие. Мне сказали, что перевода на украинский не будет. Из всех лекторов только один согласился выступить на украинском, а другие принципиально отказались менять язык выступления. Я считаю, что организаторы форума ограничивают большое количество людей, которые не знают русского языка или не воспринимают информацию на этом языке", - подчеркнул активист.

Сывохип утверждает, что много участников SMM Forum сегодня впервые узнали от протестующих, что все выступления будут исключительно русскоязычными.

"Участники SMM Forum, заходя на "Арену Львов", где проходило мероприятие, говорили, что они не знают, на каком языке будут выступать спикеры. Много людей говорили, что если бы они знали, что мероприятие будет русскоговорящим, они бы его не посетили. Зато организаторы акции вообще отказались общаться с нами", - рассказал Сывохип.

Отметим, что входные билеты на SMM Forum во Львове стоили от 1490 грн до 4990 грн.

Фото: vgolos.com.ua

Ранее "Страна" сообщала, что во Львове активисты пикетировали прокуратуру, НАБУ и полицию.

Также жители города под Львовом перекрыли объездную дорогу и требуют ее отремонтировать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!