США выходят из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп, передает The Guardian.

Трамп отметил, что Россия нарушила соглашение.

"Они нарушают его в течение многих лет, и я не знаю, почему президент Обама не вел переговоры и не выходил (из договора - ред). Мы не собираемся позволять им нарушать ядерное соглашение и делать оружие, и нам самим не позволено это. Мы те, кто остались в соглашении, и мы выполняем соглашение, но Россия, к сожалению, не выполнила соглашение, поэтому мы собираемся расторгнуть договор, мы собираемся выйти", - заявил лидер американцев.

Также Трамп добавил, что США будет разрабатывать такие вооружения до тех пор, пока РФ и Китай не заявят о своих намерениях прекратить производство ракет средней и малой дальности.

Президент США добавил, что будет "чрезвычайно рад" заключению нового соглашения.

"Нам придется разрабатывать такие вооружения до тех пор, пока Россия не придет к нам, пока Китай не придет к нам, все они не придут к нам и не скажут: "Давайте в самом деле поумнеем, и никто из нас не будет разрабатывать эти вооружения", – подчеркнул он.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД, РСМД) — договор между СССР и США, подписанный Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне.

Ранее "Страна" сообщала, что в США заявили, что Россия не старается завершить конфликт на Донбассе.

Также США отменили оружейное эмбарго для Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!