Американский атомный авианосец в пятницу впервые c 1991 года пересек Северный полярный круг и вошел в Арктику. Об этом отмечается в заявлении Военно-морских сил США, пишет ТАСС

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry S. Truman вошла в пятницу в пределы Северного полярного круга в преддверии учений НАТО Trident Juncture 2018. 

"Мы несказанно рады проводить операции в Норвежском море", - приводятся в документе слова командира авианосца Ника Диенны.

"Прошло более 30 лет с тех пор, как авианосец проходил испытания в такой обстановке, и несмотря на суровые погодные условия, эти мужчины и женщины (американские военнослужащие) демонстрируют, что этот корабль может использовать весь спектр своих возможностей в любой точке мира", - добавил он.

Фото: EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA

С 25 октября по 7 ноября в Северной Европе пройдут очередные учения НАТО под названием Trident Juncture. Всего в маневрах примут участие порядка 50 тыс. человек из 31 страны (29 государств НАТО, Финляндии и Швеции), более 100 летательных аппаратов, десятки кораблей. Также в учениях будет участвовать американская авианосная группа, которая прибыла в Норвегию впервые с 1989 года.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп готовится выйти из договора с Россией о ликвидации ракет.

Также читайте о том, что парламент Македонии одобрил переименование страны ради вступления в ЕС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!