Журналист Джамаль Хашогги умер в саудовском консульстве в Стамбуле от удушающего захвата сзади или удушения руками. Так считают власти Саудовской Аравии, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

"Источник, который имеет тесные связи с Королевским дворцом, сообщил Клариссе Уорд из CNN, что, по заключениям Саудовской Аравии, причиной смерти журналиста Джамаля Хашогги был захват сзади или удушение", - говорится в сообщении. В то же время не было представлено никаких доказательств, которые подтверждали бы то, что повлекло смерть журналиста.

Напомним, Хашогги бесследно исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства. По данным СМИ, он пришел за документами о разводе, чтобы заключить новый брак в Турции. Турецкое расследование заявило, что журналист был убит, а его тело разрезано на части для того, чтобы замести следы. Саудовский прокурор в Эр-Рияде открыл расследование смерти Хашогги.

Ранее "Страна" сообщала, что Саудовская Аравия официально подтвердила убийство журналиста в консульстве в Стамбуле. При этом президент США Дональд Трамп заявил, что доверяет версии Саудовской Аравии, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги был случайно убит в саудовском консульстве в Стамбуле в результате драки.

Также читайте о том, что американские и турецкие журналисты рассказали "Стране" об убийстве саудовского коллеги и реакции на это США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!