Правоохранители разыскивают лиц, которые в ночь на субботу, 20 октября, расклеили в нескольких районах Закарпатской области билборды с изображениями деятелей "Общества венгерской культуры Закарпатья" (ОВКЗ) и антивенгерскими надписями, сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению на официальном сайте Геннадия Москаля, Закарпатская ОГА расценивает такие билборды как провокацию российских спецслужб.

"Непосредственных исполнителей провокации сейчас разыскивают правоохранители, но методы и стиль исполнения указывают на то, что это очередная примитивная спецоперация ФСБ, которая уже несколько лет пытается рассорить на Закарпатье украинцев и венгров", - цитирует слова Москаля его пресс-служба.

Глава Закарпатской ОГА напомнил, что в апреле прошлого года на административной границе Виноградовского и Береговского районов области также ночью были установлены стелы с провокационными надписями на венгерском языке, а в феврале текущего года в Ужгороде дважды поджигали офис ОВКЗ.

Ранее "Страна" сообщала, что Венгрия выделила 1,4 млрд форинтов на образование в Закарпатье, а также о том, что на Закарпатье проверят, есть ли чиновники в списке украинцев, получивших венгерские паспорта

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!