Посольство Украины в США сообщило о провокации, которая готовились против нашей страны в Штатах. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

"Посольство Украины в США выявило факты новых информационных атак против Украины. В частности, стало известно, что от имени Посла Украины в США Валерия Чалого поступили "запросы" к губернаторам США о проведении телефонных бесед с Послом или высшим руководством Украины. Не исключено, что соответствующие материалы подставных разговоров появятся в информационном пространстве и использовать для провокаций или с целью нанесения вреда двусторонним украинского-американским отношениям", - сказано в сообщении.

В посольстве отметили, что нужно быть бдительными на получение информации из второстепенных, непроверенных источников и в дальнейшем держать связь только с официальными представителями посольства Украины в Вашингтоне.

Отметим, что, судя по сообщению, узнается стиль пранкеров - людей, устраивающих телефонные розыгрыши, представляясь другими персонами. Скорее всего, в ближайшее время появятся ролики, на которых и станет понятно, кого именно удалось разыграть подобным образом.

Скриншот: facebook.com/ukr.embassy.usa

Ранее "Страна" сообщала, что Аваков обещает жесткую реакцию МВД на провокации на почве религиозной вражды.

Также Комитет Рады по свободе слова рассматривает вопрос о провокации СБУ против "Страны".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!