В США прокуроры согласились снять некоторые обвинения с экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Прокуратура согласилась снять десять обвинений в попытке мошенничества, решение по которым ранее не смогли принять присяжные.

Об этом сообщает Reuters.

Манафорта признали виновным по восьми пунктам среди которых, уклонение от налогов, манипуляции с банковскими счетами и отказ раскрыть счета в иностранных банках. В пунктах "покушение на мошенничество", мнения присяжных разделились, что и затянуло процесс.

Прокуроры хотели дождаться завершение сотрудничества Манафорта со спецпрокурором Робертом Мюллером по делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Однако судья отказался ждать и предпочел приступить к работе над приговором, который огласит 8 февраля.

"Я не слышал от властей сообщений о том, сколько может длиться сотрудничество с Манафортом по российскому делу. Я не готов ждать бесконечно", - отметил судья.

По словам судьи, прокуратура может заново предъявить снятые обвинения в будущем. Также сообщается, что на заседание суда Манафорт явился в инвалидной коляске с перевязанной правой ногой. Источник сообщил, что у него серьезные проблемы со здоровьем, связанные с диетой. Он был в зеленой тюремной форме, суд отказал в просьбе явиться в костюме.

Как сообщала "Страна", американский политконсультант Пол Манафорт пошел на сделку со следствием. Он признал себя виновным в лоббировании иностранных интересов и отмывании денег.

Ранее в американских медиа появились статьи с заголовками о том, что Манафорт мог рассказать Мюллеру "секреты Трампа", имея в виду его якобы российские связи и вмешательство Кремля в выборы президента США в 2016 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!