Донецкая фильтровальная станция должна подать воду в Торецк Донецкой области в ближайшие дни. Об этом сообщил экс-глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский со ссылкой на данные ГосЧС, передает "112 Украина".

По его словам, Южно-Донбасский водопровод уже три года подробленный, поскольку его не дают восстановить сепаратисты.

"Подпитка" идет через другой водопровод. Сейчас Донецкая фильтровальная станция, насколько я знаю, на регламентных работах, и в ближайшие дни должны запустить воду. Торецк – это самая большая проблема. Это конец, дальше начинается временно оккупированная территория, и к ним в конце доходит вода", - заявил Жебривский.

В то же время Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в Twitter заявило, что сейчас местная власть организовала подвоз воды 10 водовозами - по 150 тонн в день. Воду подвозят и международные организации. Министерство также просит другие международные организации, такие как Красный Крест и Сaritas, купить или арендовать дополнительные водовозы для подвоза воды.

Фото: twitter.com/mtot_gov_ua

Как сообщала "Страна", в Донецкой области из-за аварии на водоводе "Горловка – Торецк" без воды остались почти 43 тысячи человек.

В город уже подвезли 126 куб. м. питьевой воды и 77,4 куб. м техническойВ настоящее время установлены пожарные колонки на четырех пожарных гидрантах: два в городе Торецке и два в пгт Пивничное – для самостоятельного забора технической воды населением.

Напомним, в ОБСЕ призвали не забывать про экологические угрозы на Донбассе. Защита объектов инфраструктуры является чрезвычайно важной для окружающей среды. "Это общая ответственность", - напомнил представитель ОБСЕ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!