В Индии на религиозном празднике Дашахры скоростной поезд въехал в толпу людей, оглушенных взрывами фейерверка. По предварительным данным, известно о 50 погибших и 150 пострадавших. В сети появилось видео момента столкновения. 

Инцидент произошел рядом с городом Амритсар. Праздник организовали рядом с железнодорожными путями, люди жгли чучело и наблюдали за фейерверками. Чтобы получше разглядеть их, они отошли на рельсы. Сигнал состава собравшиеся не услышали из-за взрыва петард.

Трагедия попала на камеры десятков присутствующих на празднике человек, которые снимали фестиваль на смартфоны.

Министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх сообщил, что власти страны готовы оказать всю необходимую помощь в связи с произошедшим и выразил соболезнования родственникам погибших.

Глава штата Пенджаб Амариндер Сингх написал в Twitter, что региональные власти "были мобилизованы" в связи с происшествием. "Мы сделаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим", - отметил он.

Праздник Дашахра или Наваратри - это один из самых популярных и красочных индуистских праздников, который отмечают каждую осень. В честь праздника устраивают массовые танцы и театрализованные представления, посвященные подвигам Рамы - "Рамлилы", читают отрывки из "Рамаяны", а в конце праздника после торжественной процессии сжигают чучела Раваны, его брата Кумбхакарана и сына Мегханад. 

Напомним, в Турции пассажирский поезд сошел с рельс, в результате чего погибли 24 человека, 338 человек получили ранения. 

Как сообщала "Страна", в Марокко поезд сошел с рельсов, 100 человек получили ранения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!