Синоптики дали прогноз погоды на ноябрь. В последний месяц осени Украину ожидают первые заморозки и мокрый снег. Резкого потепления не ожидается. Об этом сообщает "Метеопрог".

Уже к концу октября ожидается похолодание. Такая погодная тенденция сохранится и в начале ноября. Прогнозируемая температура воздуха: до +3…+5 ночью и +9…+10 днем.

В конце ноября обещают первые заморозки, не исключены также осадки в виде мокрого снега. Первые две недели температура будет удерживаться в пределах +4…+10. Но дальше будет становиться все холоднее.

В последнюю неделю ноября, столбики термометров будут показывать +3…+4 днем, ночная температура воздуха будет колебаться в пределах -1…+1.

При этом долгосрочный прогноз указывает на то, что будет мало дождливых дней. Будет преобладать малооблачная погода и, несмотря на низкие температуры воздуха, в ноябре украинцев ждет много солнечных дней.

Конечно же, не обойдется без пасмурной погоды с затяжными дождями. Но все же в ноябре будет достаточно солнца, чтобы насладиться неспешными осенними прогулками на свежем воздухе.

Как сообщала "Страна", в октябре в Киеве был установлен теплый температурнй рекорд.

Напомним, что мы писали, что в Украину на выходных придет похолодание.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!