В пришедших киевлянам коммунальных платежках за сентябрь ПАО "Киевгаз" указал плату за весь период отсутствия горячей воды в столице. Об этом в пятницу, 19 октября, передает Укринформ.

В частности, в платежках в графе "Корректировки" проставлены суммы в сотни гривен. При этом в "Киевгазе" объяснили, откуда взялись такие долги.

"Корректировка производится на основании акта теплоснабжающих компаний, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды. Насчитывается, согласно постановлению КМУ от 23 марта 2016 года, №203, которым предусмотрена норма потребления газа 5,4 м куб на период отсутствия горячего водоснабжения на одного человека (если не установлен индивидуальный газовый счетчик). А при наличии горячей воды норма потребления на одного человека составляет 3,3 м куб", - говорится в информации на платежках.

Кроме того, в "Киевгазе" отмечают, что "наличие электрических бойлеров, согласно действующему законодательству, не может быть основанием для снятия корректировки".

 

Фото: "Страна"

Напомним, в Киеве с апреля отсутствовало горячее водоснабжение. Это было обусловлено тем, что Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву за долги частной компании "Киевэнерго".

11 сентября Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием Киевтеплоэнерго долгов Киевэнерго перед Нафтогазом при условии, что Киевэнерго передаст КП источники для погашения долга.

Вскоре НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали договор на поставку газа, НАК предоставил коммунальному предприятию номинации газа на вторую декаду октября.

Как сообщала "Страна", украинцам подняли цену на газ на 23,5%. Такое решение было принято по итогам переговоров с МВФ.

А в НКРЭКУ заявили, что тарифы на электроэнергию для украинцев нужно повысить в два раза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!