В Киеве, 19 октября, на получении неправомерной выгоды задержан заместитель директора госпредприятия "Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту "Ледовый стадион". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным следствия, чиновник требовал и получил 560 тыс. гривен от представителя ОСМД за возможность подключить резервный электрический кабель, питающий жилой дом, к электрической подстанции, которая находится на территории стадиона.

"Денежные средства чиновник получил в два этапа. Сегодня после получения второй части неправомерной выгоды он был задержан на "горячем", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются первоочередные следственные действия. Задержанному лицу готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", по данным немецких журналистов, из-за коррупции на таможне Украина каждый год теряет 4 миллиарда евро. Треть опрошенных компаний в Украине заявили, что в последние два года получали предложения дать взятку.

Отметим, что чиновника Главного сервисного центра МВД поймали на систематических масштабных взятках

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!