Экс-нардеп Олег Царев, которого в Украине обвиняют в сепаратизме, подтвердил, что председатель секретариата партии "Укроп" Денис Борисенко действительно являлся его помощником.

Скандал вокруг его персоны возник еще два года назад. В СМИ появилась информация о том, что Борисенко был помощником Царева. Этот факт подтверждал даже аппарат Верховной Рады. Однако Борисенко назвал это провокацией.

"Официально заявляю, что никогда не писал заявления о назначении меня помощником на то время народного депутата Олега Царева, и никаких документов, которые это подтверждают, не получал", - сказал он

Однако сегодня в распоряжении "Страны" оказалось видео, на котором Царев все подтверждает.

"Да, действительно, Денис Борисенко являлся моим помощником. Он числился моим помощником, у него было удостоверение. Но фактически он не выполнял никаких поручений. И взял я его помощником, потому что попросил меня Слава Олейник. Это мой бывший коллега в Верховной Раде, который впоследствии работал вместе с Коломойским (Игорь Коломойский - прим. ред.) и был одним из основателей УКРОП. Но это было потом. А тогда, когда просил меня Олейник взять Борисенко моим помощником, он обслуживал мой бизнес и был моим юристом", - говорит Олег Царев.

Видео: YouTube/ Страна.ua

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!