Глава Росгвардии Виктор Золотов отказался от участия в дебатах с российским оппозиционером Алексеем Навальным, которого она до этого вызывал на дуэль. Об этом сегодня сообщается в Telegram-канале радиостанции "Говорит Москва".

"Дебаты? Я его на другое приглашал", - заявил Золотов. Он добавил, что ответит на вопрос оппозиционера позже. "Потом решим, в каком формате", - отметил директор Росгвардии. Он также рассказал, что в настоящее время идет судебный процесс по факту публикаций расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках в Росгвардии.

18 октября Навальный опубликовал ответное обращение к Золотову, который ранее вызвал его на дуэль. Оппозиционер предложил провести ее в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или "любого другого федерального канала". 

Золотов вызвал Навального на дуэль еще 11 сентября, разместив видеообращение на YouTube. Таким образом он отреагировал на опубликованное в конце августа ФБК расследование, в котором рассказывалось, что в 2018 году цены на одни и те же продукты, закупаемые для Росгвардии, выросли в несколько раз по сравнению с 2017 годом. По данным ФБК, это произошло после того, как в декабре 2017-го единственным поставщиком по распоряжению правительства стал крымский мясокомбинат "Дружба народов", который в настоящее время через цепочку компаний якобы принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову, занимавшему ранее должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД. Командующим ВВ МВД с мая 2014-го по апрель 2016-го, то есть до образования Росгвардии, был Золотов.

Вчера, 18 октября, мы писали, что Навальный принял вызов на дуэль от Золотова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!