В Керчи 19 октября проходит церемония прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже. С 09:30 у здания учебного заведения началась акция "Зажги свечу памяти". Почтить память родных, друзей и знакомых пришли сотни людей.

Они зажигают свечи и мысленно прощаются с так рано ушедшими из жизни 20 студентами и преподавателями, передает КП.

В 10.00 на пл. Ленина началась панихида. Со стороны одноименной улицы были установлены рамки, рядом с ними  дежурили правоохранители.

"Формирование колонны желающих проститься с погибшими будет происходить тоже на ул. Ленина. После панихиды и движения процессии можно будет пройти к автобусам на ул. Кирова, 5 для переезда на кладбище", - сообщили в пресс-службе администрации Керчи.

Панихида продлилась до 12:00. Затем в городе началась траурная процессия.

Маршрут траурной процессии

Траурная процессия движется через ул. Кирова - ул. Карла Маркса - ул. Мирошника - на центральное кладбище.

В данном мероприятии задействуют 20 автобусов, которые будут сняты с маршрутов №5 и №19. В этой связи интервал движения городского транспорта по этим маршрутам будет увеличен до 20 минут.

"История современного Крыма будет разделена на две части - до 17 октября и после. От всего сердца желаю родственникам и близким погибших пережить боль утраты. Что бы мы ни говорили, мы не сможем вернуть ушедших, но уверен, что они желали бы своим близким мужественно держаться и жить дальше. Надо крепиться и объединиться, поддержать родных и близких, потерявших самое дорогое, что у них было в жизни. Царствие небесное погибшим. Вечная память", - заявил т.н. "глава Крыма" Сергей Аксенов.

Как будет ходить транспорт

До окончания панихиды будет временно ограничено движение частного транспорта по ул. Карла Маркса, улице Кирова и пересекающим ее улицам Советской, Свердлова, Кооперативный переулок, Адмиралтейский пр-д, Театральная. Проезд для автобусов будет открыт.

В это время движение пассажирского транспорта по маршруту № 2 будет осуществляться в прямом направлении по маршруту следования - ул. Еременко - ул. Самойленко - ул. Пирогова - далее по маршруту следования, в обратном направлении по маршруту следования - ул. Пирогова - ул. Самойленко - ул. Еременко - далее по маршруту следования.

Напомним, 17 октября вооруженный 18-летний учащийся керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельную взрывчатку и расстрелял всех попавшихся ему навстречу людей в коридорах колледжа из помпового ружья. А потом его нашли убитым в библиотеке учебного заведения на втором этаже.

Число пострадавших увеличилось до 52 человек, число погибших 21 человек. 

Первым попрощались со студентом Руденом Джураевым - имам провел молебен.

Толпа людей, которые хотят попрощаться с погибшими, идет без перерыва...

На площади Ленина проводят молебен

Попрощаться пришли тысячи жителей Керчи

Люди несут столько цветов, что они едва помещаются на столиках и гробах...

Фото: crimea.kp.ru

Видео: youtube.com/RT на русском 

Как сообщала "Страна", после трагедии в Керчи Путин обвинил в инциденте глобализацию. Путин добавил, что для подрастающего поколения не создается "интересный и полезный контент", поэтому оно "хватает этот суррогат героизма".

Также опубликовано видео последствий бойни в колледже Керчи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!