На Полтавщине вылили ведро нечистот на Дмитрия Гнапа (бывший журналист, который объявил о своем походе в политику) перед сессией Полтавского облсовета. По его словам, депутаты забаррикодировались внутри здания и "собираются продолжить дерибан газовых месторождений". 

Об этом говорится на странице журналиста в Facebook. 

На сессии облсовет будут рассматривать выдачу лицензий на газодобычу.

"Чудесное утро, друзья. Сессия Полтавского облсовета встречает нас титушки и ведром нечистот. Депутаты забаррикадировались внутри и собираются продолжить дерибан газовых месторождений. Пытаемся пройти в зал заседаний, чтобы помешать мерзавцам воровать. Не переключайтесь)", - написал он.

Присутствовавшая на месте журналистика Кристина Бердинских заявила, что это сделали люди лидера Соцпартии Ильи Кивы (считается близким к министру внутренних дел Арсену Авакову, у которого, по данным СМИ, есть интересы в сфере газодобычи Полтавской области).

"Я в Шишаках Полтавской области, где сегодня пройдет сессия облсовета. На ней депутаты будут утверждать выдачу лицензий на газодобычу. На сессию приехал Дмитро Гнап. Титушки во главе с Сергеем Чередниченко из Соцпартии Ильи Кивы облили Диму ведром дерьма. Ни один сотрудник полиции не сдвинулся места. А сюда нагнали даже полицию особого назначения. Моя попытка написать заявление в полицию, закончилась ничем. Полицейский от меня убегает. Вот вам и ответ, почему продолжают нападать на активистов", - написала Кристина Бердинских.

Фото: facebook.com/gnap.ua

Отметим, что это уже не первый случай за последние дни, когда политиков "обливают дерьмом" в прямом смысле этого слова. Ранее этот метод был опробован против нардепа Сергея Каплина.

Любопытно, что Сергей Каплин также известен как противник Ильи Кивы. При этом соратник последнего Сергей Чередниченко косвенно подтвердил свое участие в акции по "обливанию" Гнапа.

 

Сам Кива в разговоре со "Страной" опроверг свою причастность к этой акции.

"Не знаю может это какой новый челенж, нужно у Мочанова как эксперта по челенжам спросить, - сказал Кива.

Он считает, что это якобы такая форма самопиара политиков: "это такая способ раскрутки. Удобный быстрый и гарантированный – ведро какашек на голову. Был Каплин, теперь Гнап.. Сразу все об этом говорят и пишут". 

Напомним, что суд признал неправомерным обвинение против журналистов Васильца и Тимонина

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!