Международный валютный фонд может выделить Украине транш, сумма которого в два раза меньше ожидаемого. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на собственный источник в Кабинете министров.

"Объем транша может быть уменьшен до $1 млрд", - сказал он. Ранее Украина планировала получить от кредитора транш в $1,7 млрд.

С чем связано возможное уменьшение транша, издание не уточняет. 

Как сообщала "Страна", представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявил, что решение о новом транше может быть принято в середине июля после заседания Совета Директоров фонда.

"Мы будем судить об этом (о предоставлении транша, - ред.) не только по обещаниям, но и, что более важно, по действиям, принятым для проведения реформ. Мы посмотрим на политику, которая будет проводиться в следующем месяце (июне, - ред.) вот то, что мы будем оценивать, вот на каком основании совет директоров примет окончательное решение, давать ли транш", - сказал он. Представитель МВФ назвал вопрос коррупции в Украине "макро-критическим", подчеркнув, что это препятствие для дальнейшего экономического роста. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости