Сегодня, 19 октября, на телеканале NewsOne вспыхнул сильный пожар. Идет массовая эвакуация сотрудников канала, но при этом эфир не прекращается.

О пожаре сообщили в прямом эфире канала.

Однако как выяснилось позже, пожара не было, просто сработала сигнализация.

"Все в норме. Мы не горим. Фотостудия, которая находится на территории "Бизнесцентра Лагода" запустила дымовую машину для съемки, и сработала сильная сигнализация. Продолжаем работать", - рассказал "Стране" ведущий канала Василий Голованов.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что в Раде не хватило голосов, чтобы отменить обращение к СНБО о санкциях против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

"За" проект постановления проголосовали 57 народных депутатов, а для отмены решения нужно не менее 226 голосов.

Автор проекта постановления, нардеп от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич призвал поставить на голосование постановление № 9157, с помощью которого депутаты призвали СНБО ввести санкции против телеканалов, так как есть видео в подтверждение кнопкодавства во время принятия решения.

Напомним, 4 октября Верховная Рада призвала СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne, в частности отменить лицензии и запретить пользоваться украинским радиочастотным ресурсом. После этого представители "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Нестор Шуфрич зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления № 9157-П об отмене соответствующего решения парламента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!