Вчера, 18 октября, в России в акватории Азовского моря разбился военный учебный самолет Л-39. Поисково-спасательная группа определила примерную зону , в которой потерпел крушение самолет Л-39, но поиски пока не дали никаких результатов, сообщил агентству Интерфакс-Юг информированный источник.

"Зона поиска определена, в настоящее время обследуется и морская, и береговая территория на предмет обнаружения катапультировавшихся летчиков", - сказал собеседник агентства.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что в четверг около 17.00 по Киеву при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края потерпел крушение и упал в воду учебный самолет Л-39. Поиском летчиков в районе крушения занимается поисково-спасательная группа.

Самолет выполнял полет без боекомплекта. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Со ссылкой на источник сообщалось, что летчикам удалось катапультироваться.

Ранее "Страна" сообщала, что в Пентагоне назвали имя и показали фото американского пилота, который погиб в Украине при крушении Су-27.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!