Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на отопление и горячую воду для потребителей Дарницкой ТЭЦ (ООО Евро-реконструкция) в Киеве. Об этом стало известно в ходе заседания Комиссии в четверг, 18 октября, передает Укринформ.

Отмечено, что централизованное отопление для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными счетчиками тепловой энергии подорожало с 1181,85 до 1225,19 грн за Гкал - на 3,68%. В то же время централизованное отопление для абонентов жилых домов без домовых и квартирных счетчиков тепла подорожало с 31,42 до 32,58 грн за квадратный метр в месяц - на 3,69%.

Горячая вода, при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения, для потребителей Дарницкой ТЭЦ будет стоить 73,53 грн за кубометр вместо 70,56 грн - рост составляет 4,04%. А горячее водоснабжение при отсутствии полотенцесушителей будет стоить 67,93 грн за кубометр вместо 65,15 грн - тариф повысился на 4,09%. Все тарифы указаны с НДС.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве возобновили работу все котельные. Спустя сутки после запуска котельных произошло более 300 прорывов труб.

Также мы писали, что повышение цен на газ для населения отложили на две недели.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!