Евросоюз планирует ввести ограничительные меры в ответ на кибератаки, говорится в итоговом коммюнике по итогам саммита ЕС. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

"Следует продолжать работу над возможностями реагирования и предотвращения кибератак посредством ограничительных мер со стороны ЕС. Для того чтобы повысить устойчивость ЕС к кибератакам, обсуждение предложений по усилению кибербезопасности должны пройти при нынешнем составе Европарламента", - отмечается в документе.

Европейские страны намерены добиваться укрепления кибербезопасности для противодействия хакерским угрозам, защиты демократических ценностей, борьбы с радикальными движениями и терроризмом и сотрудничества между странами в вопросах безопасности, отмечается в сообщении.

"ЕС будет дальше укреплять механизмы сдерживания и противодействия гибридным, кибернетическим, химическим, биологическим, радиологическим и ядерным угрозам", - отмечается в коммюнике.

Как сообщалось, ранее Нидерланды обвинили Россию в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия, чтобы получить информацию из международного расследования крушения рейса малайзийских авиалиний МН17.

Как сообщала "Страна", в Чехии задержали хакеров из России и Вьетнама, которые пытались взломать систему МИДа.

Мы писали, что в СБУ обвинила российских хакеров в новых атаках на украинские ресурсы.

Ранее ЦИК опубликовала число избирательных участков и данные для "русских хакеров".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!