Президент России Владимир Путин утверждает, что европейские партнеры настаивали на "жестком варианте втягивания Украины" в ассоциацию с ЕС. Об этом он заявил на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Теперь американские партнеры требуют, чтобы там ГМО распространялось в сельском хозяйстве. Мы вообще должны будем тогда напрочь закрыть границу, потому что у нас запрещено ГМО. Еще сейчас чернозем вывозить начнут. И больше ничего не остается", – сказал российский президент.

Он настаивает, что в Украины не осталось товаров для торговли кроме "русофобии и антироссийских настроений".

"За это им все прощают. Потому что в страшном сне нашим так называемым партнерам не приснится, что Украина и Россия хоть в каком-то виде кооперируются, потому что считают, что конкуренция будет в мире возрастать", – сказал Путин, добавив, что Россия "ни на что не претендует".

Он считает, что украинские власти не выполняют и не собираются выполнять Минские соглашения, и что за убийствами главарей в оккупированном Донбассе стоят украинские спецслужбы: "С помощью организации террористических актов, убийств людей, которые выбраны населением… со стороны спецслужб Украины – это самый плохой способ наладить отношения с этими территориями", – отметил Путин.

Действия властей Украины он сравнил с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который, по словам Путина, "напал на Южную Осетию". Президент РФ сказал также, что хочет дождаться результатов выборов в Украине и попытаться наладить отношения с новым руководством страны.

Как сообщала "Страна", ранее Путин рассказал об ответном ядерном ударе России. "Они просто сдохнут".

Ранее в РФ прокомментировали слухи о потере советником Путина влияния в Кремле:
"Украина остается в ведении Суркова".

Мы писали, что Путин обсудил с Совбезом ситуацию с православной церковью в Украине

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!