В первый день полноценной работы полицейских радаров TruCam на дорогах Украины патрульные составили 231 административный документ на водителей за нарушение ими скоростного режима.

Об этом говорится на странице в Фейсбук первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Нацполиции Алексея Белошицкого.

"За дневную смену 16 октября составлен 231 административный материал за нарушение скоростного режима. Как и было определено ранее, большинство приборов контроля скорости применяется на трассах. Почему именно на трассах? Потому что там – самая большая скорость, а потому ДТП редко заканчиваются просто царапинами, на трассах чаще всего – разбитые машины и пострадавшие люди", – написал он.

По его словам, главная задача патрульной полиции – не привлечь к ответственности, а "предупредить возможное правонарушение и снизить количество пострадавших в местах, где ДТП происходят чаще всего".

"Именно поэтому, мы используем приборы максимально открытым способом" – пояснил Белошицкий.

Фото: facebook.com/Bilosh

Как сообщала "Страна", с 16 октября полиция начала штрафовать за превышение скорости. Опубликована карта постов. Также в Украину могут вернуться обязательные техосмотры.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!