Генеральная прокуратура заявляет, что Черногория экстрадировала в Украину подозреваемую по газовому делу Онищенко Ирину Мусиенко. Об этом пишет "Украинская правда".

Отмечается, что Ирина Мусиенко была объявлена в розыск Национальным антикоррупционным бюро Украины. Ее подозревают в осуществлении фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем на общую сумму более 1,6 млрд гривен. По информации МВД Украины, она была объявлена в розыск в августе 2016 года. 

Скриншот: wanted.mvs.gov.ua

По информации прокуратуры, Ирину Мусиенко задержали в Черногории в апреле прошлого года, а решение о выдаче Мусиенко Украине приняли в сентябре 2018 года ГПУ, НАБУ и Министерство юстиции Черногории. 18 октября ее передали украинским правоохранителям.

Сам же беглый нардеп не знает о Мусиенко. "Такая же участница схемы Онищенко, как и чартерный самолёт, который третий год арестовывает НАБУ. Пусть покажут, кем эта неизвестная мне тётя работала в газовой компании. И номер борда, пожалуйста. Мучает меня вопрос авиации больше чем арестованные женщины", - заявил "Стране" Александр Онищенко. 

Напомним, Онищенко прокомментировал отчет НАБУ о работе по "газовому делу".

Также мы писали, что Онищенко подал в суд на Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!