Четверо первокурсников Керченского политехнического техникума отвлекли внимание убийцы от пробегавших за его спиной девочек. Парни стали забрасывать его камнями, чтобы вызвать огонь на себя и прикрыть других спасавшихся детей.

О парнях рассказал студент Керченского политехнического техникума Артур Колесник, передает ТАСС.

"Когда началась эта трагедия, ребята стали забрасывать его (убийцу - Прим.Ред.) камнями, потому что за его спиной отходили другие дети, группы девочек. Ребята решили вызвать огонь на себя, чтобы он отвлекся. И все вчетвером погибли", - рассказывает Колесник.

Еще двое учащихся политехнического колледжа в Керчи после взрыва и стрельбы помогали в спасении пострадавших.

"Герои рядом, они среди нас. Молодой человек, с которым я буквально несколько минут назад познакомилась, рассказал о себе, еще об одном молодом человеке. Они были в момент трагедии вместе, вытаскивали людей, спасали, несмотря на то, что им самим было страшно", - сказала Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, находясь на месте трагедии.

В Керченском технологическом техникуме 17 октября произошла серия взрывов. Студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков взорвал несколько бомб и расстрелял учеников и преподавателей. В результате погибли не менее 20 человек, пострадали около 50 человек.

Как сообщала "Страна", Великобритания и Германия выразили соболезнования семьям пострадавших в результате бойни в Керчи. 

Напомним, что Керченскому стрелку Владиславу Рослякову назначили посмертную психиатрическую экспертизу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!