В аэропорту "Борисполь" 18 октября более чем на 10 часов задержали рейс BAY2023 Киев - Шарм-эль-Шейх авиакомпании Bravo Airways. В компании объяснили, что вылет задержали по техническим причинам.

В официальном комментарии представителя авиакомпании Bravo Airways сообщается, что на данный момент все неисправности устранены. Также авиакомпания извиняется перед пассажирами. 

"В соответствии с нормами и правилами, во время ожидания вылета авиакомпанией Bravo Airways было дважды организовано питание для пассажиров рейса, в том числе горячее. Также пассажиры были обеспечены питьевой водой в полном объеме. В течение времени задержки пассажиров консультировал представитель нашей компании. К сожалению, обеспечить проживание пассажиров не оказалось возможным вследствие прохождения ими паспортного контроля на момент обнаружения неисправности", - говорится в сообщении. 

В компании отметили, что самолет был технически готов к выполнению рейса в 07:00, но рейс "Киев - Шарм-эль-Шейх - Киев" имеет продолжительность более 12 часов, а это превышает нормируемое время работы экипажа. Поэтому было принято решение заменить экипаж. Пилоты и стюардессы приехали в аэропорт в 10:30. По состоянию на 14:05 началась посадка пассажиров на рейс. 

Изначально вылет был запланирован на 03:00 18 октября.

Напомним, в Join UP! объяснили двухдневную задержку рейса из Хургады доставкой инженеров из Украины.

Также мы писали, что в июле в аэропорту "Киев" произошла очередная тотальная задержка рейсов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!