Следователи усиленно проверяют студента Владислава Рослякова, который устроил бойню в Керченском политехническом колледже, на связи с украинскими националистическими организациями "Правый сектор" и "УНА-УНСО". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

На данный момент конкретных подтверждений его причастности к этим организациям нет. "Это мог быть и конфликт с другими учениками или учителями", - сообщил изданию источник.

Нападение могло готовиться не один месяц. В августе Рослякову исполнилось 18 лет, а в сентябре после прохождения врачей он уже получил лицензию на охотничье оружие. В местном магазине "Сокол" студент за 30 тысяч рублей купил шестизарядный "Бекас" 12-го калибра и 250 патронов. Часть боеприпасов он израсходовал, тренируясь в керченском стрелковом клубе, а из других извлек порох для самодельных гранат, зарядив их дробью и мелкими шурупами.

Как сообщала "Страна", мать стрелка, работавшая в онкобольнице санитаркой, ходила в церковь "Свидетели Иеговы".

Мотивы теракта будет выяснять спецгруппа во главе с генерал-майором Сергеем Голкиным, курировавшим расследования теракта в метро Санкт-Петербурга и пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!