Ученые NASA сообщили, что за последние 60 лет многолетний арктический ледяной покров практически растаял, а его место занимает тонкий лед. Исследование опубликовано на сайте агентства.

Лаборатория реактивного движения NASA сообщает, что более 70% арктического морского льда теперь сезонное, что означает, что он растет зимой и тает летом, но не из года в год. Этот сезонный лед тает быстрее и легче разлагается, что делает его намного более восприимчивым к атмосферным условиям. При этом общая площадь "старых" ледяных льдов сократилась на 2 млн кв. километров.

Климатологи и биологи считают, что глобальная катастрофа, которую вызывает рост температуры окружающей среды, приводит к гибели арктической экосистемы. В результате с лица Земли могут исчезнуть не только целые виды животных, но и уникальные микроорганизмы

Как сообщала "Страна", из-за глобального потепления под водой могут оказаться Одесса, Херсон и половина Крыма. Ранее мы писали, что климатологи обещают экстремально жаркие пять лет жителям планеты Земля, начиная с 2018 года.

Ранее мы писали, что вызванная изменениями климата жара может вызвать рост смертности землян в сотни раз.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!