16 февраля Министерство инфраструктуры Украины и Министерством транспорта Российской Федерации смогли договорится о беспрепятственном возвращении фур обеих стран, сообщает сайт украинского Министерства.

"Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращение в Украину тех украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Зато украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС",  – сказано в сообщении.

В сообщении также сказано. Что это решение  позволяет вернуть домой более 600 украинских водителей, у которых заканчиваются продукты и топливо на обогрев автомобиля.

"Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться Украине", - подчеркнула Оксана Рейтер, заместитель министра инфраструктуры Украины.

Ранее  "Страна" сообщала украинские фуры получили разрешение от РФ ехать домой
Первые фуры с украинской регистрацией начали движение в сторону российско-украинской границы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости