В четверг, 18 октября, Шевченковский райсуд Киева привел к присяге присяжных, которые будут наряду с профессиональными судьями рассматривать дело в отношении павлоградского активиста Ярослава Тарасенко и уроженца Херсонщины Александра Лося, обвиняемых в пособничестве убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом из суда сообщает корреспондент "Страны".

Основными присяжными в деле стали Евгений Николаев, Галина Кучук и Мария Процик, запасными - Наталья Пономарева и Людмила Яковенко. После формирования судебной коллегии представители прокуратуры - Евгений Шаповалов и Олег Власов начали заново зачитывать текст обвинительного акта по делу.

В заседании 18 октября было зачитано 20 из 44 страниц версии гособвинения в деле. Согласно этим материалам, Лосю инкриминируется слежка за Вороненковым накануне расстрела экс-депутата Госдумы, а Тарасенко следствие называет водителем киллера Павла Паршова.

Следующее заседание суда по делу состоится 13 ноября в 13:00. На нем планируется завершить оглашение обвинительного акта в громком деле, после чего будет определен порядок приобщения судом доказательств в производстве.

Фото: Обвиняемые: ближе Тарасенко, на заднем плане - Лось/ Страна ua

Фото: Двое профессиональных судей и тройка основных присяжных/ Страна ua

Фото: Запасные присяжные/ Страна ua

Напомним, в деле убийства Вороненкова возникли проблемы с присяжными, обвиняемым продлили арест.

Также мы писали о том, за что Мария Максакова судится со своим новым мужем и какая здесь связь с убийством экс-депутата Госдумы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!