В аэропорту "Борисполь" произошел коллапс с рейсом BAY2023 компании Bravo Airways, который должен был вылететь в Шарм-эш-Шейх в три часа ночи. Оокло 200 пассажиров с ночи не могут вылететь рейсом. Об этом сообщает ТСН.

Одна из пассажирок Юлия Морозова рассказала, что людей посадили в самолет, однако впоследствии объявили о технической неисправности и вывели всех назад.

"Нас завели в самолет, завели двигатели, провели инструктаж, и затем командир экипажа объявил о технической неисправности самолета. Это было в три часа ночи. Потом к нам выходили представители аэропорта и сказали, что самолет тестируется и вылет будет в шесть, потом в 9:00, потом в 10:00. Последний раз сказали, что самолет не готов", - рассказала пассажирка. 

Фото: tsn.ua

Около 200 пассажиров до сих пор находятся в зале ожидания. На информационном табло вылет рейса постоянно откладывается. Среди туристов есть около 20 детей. Точные причины задержки рейса неизвестны. Если ситуация не решится пассажиры угрожали блокировать аэропорт.

"Люди были очень раздражены. Когда они заявили, что будут перекрывать движение самолетов, пришла полиция и охрана в какой-то военной форме с автоматами. Это, я вам скажу, очень успокаивающе влияет на людей", - рассказала собеседница ТСН.

Фото: tsn.ua

Телефоны авиакомпании Bravo Airways не отвечают. Однако на Facebook-странице компании коротко сообщили, что причина задержки рейсов - коммерческая.

Как сообщала "Страна", в аэропорту "Киев" из-за тотальной задержки рейсов пассажиры провели сутки на чемоданах. Напомним, крупный туроператор сократил вылеты Испанию из-за проблем с YanAir и Bravo Airways.

Также "Страна" сообщала, что самолета от Bravo Airways не дождались и в столице Албании. На выручку десяткам украинцев отправляют другой борт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!