Семерых пострадавших во время массового расстрела в керченском политехническом колледже на самолете отправили в Москву. Об этом со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ сообщает "Интерфакс".

Пострадавших, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, вертолетами МЧС доставили в аэропорт Симферополя. Там их пересадили на самолет Ил-76, который уже вылетел в Москву. В столице РФ пациентов отправят в медицинские учреждения. 

В самолете есть медицинское оборудование, аппараты искусственного дыхания и кардиомониторы. Пострадавших сопровождают медики и спасатели. 

В Керчи продолжается психологическая работа со свидетелями трагедии, пострадавшими и их родственниками. Также сообщается, что на телефон "горячей линии" поступило порядка 400 звонков.

Напомним, инцидент в керченском политехническом колледже произошел 17 октября около 12:20. На большой перемене один из студентов 4-ого курса Владислав Росляков активировал взрывное устройство и расстрелял людей, находящихся в здании. После этого он покончил с собой. Всего, включая Рослякова, в результате трагедии погиб 21 человек, около 50 получили ранения разной степени тяжести. 

Также мы писали, что керченскому стрелку Владиславу Рослякову назначили посмертную психиатрическую экспертизу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!